Сегодня, 12 июня, в городском суде Черноморска продолжили рассмотрение дела, связанного с событиями 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе судебного заседания сторона защиты подняла вопрос о возвращении обвинительного акта на доработку, т.к. он не соответствует 291 статье.

Прокурор Оксана Моско выступила против возвращения акта, напомнив присутствующим, что предыдущая коллегия судей Малиновского райсуда уже принимала подобное решение, но Апелляционный суд отклонял его. Ее позицию поддержала и представитель потерпевшей стороны.

В то же время адвокат обвиняемого Евгения Мефедова Валентин Рыбин заявил, что он также против возвращения обвинительного акта на доработку.

Это очень длительный процесс. Мои подзащитные страдают. Давайте предоставим суду возможность понять, что это за обвинительный акт, - заявил он.

Вместо этого, адвокат предложил выделить рассмотрение дела по пятерым обвиняемым, которые все время процесса находятся в СИЗО, в отдельное делопроизводство.

Речь идет о россиянине Евгении Мефедове и Максиме Сакауове, а также украинцах — Сергее Долженкове, Сергее Корчинском и Владиславе Романюке. Отметим, мнение пятерых обвиняемых, которые находятся под стражей, разделились в отношении выведения их дела в отдельное делопроизводство.

Суд объявил перерыв.

Как сообщала USIonline.com, суд по "делу 2 мая" перенесли из-за неявки одного из обвиняемых.

Комментарии