В ОГА обсудили программу развития малого и среднего бизнеса. Планируется, что часть процентов по кредитам будет компенсироваться за средства областного бюджета.

Детальную программу развития представил в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА директор Департамента экономической политики и стратегического планирования облгосадминистрации Дмитрий Радулов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2017 году более 16 тысяч физлиц-предпринимателей прекратили деятельность в связи с изменением законодательства. Чтобы предотвратить сокращение поступлений в бюджет от субъектов малого предпринимательства, вводится Программа развития малого и среднего бизнеса. Основным ее направлением будет внедрение механизма компенсации части процентов по кредитам на развитие производства продукции. В рамках программы планируется компенсировать долю процентов, средняя эффективная процентная ставка которых составляет от 19,5% до 23% годовых.

Претендовать на участие в программе могут предприятия, которые берут кредиты до 5 миллионов гривен на срок не более 3 лет. Предельная сумма ежемесячной компенсации по процентной ставке не может превышать 50 тыс. грн по одному кредитному соглашению ежемесячно.

Всего на эту программу предусмотрено финансирование до 2020 года в размере 222 миллионов гривен, из которых 23 миллиона - из областного бюджета, остальное - за счет средств предприятий-участников программы.

Как сообщала USIonline.comОдесская ОГА создала совместный совет с предпринимателями.

Комментарии