Начальник отдела уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Одесской области Андрей Завьялов отстранен от должности, в его отношении проводится служебная проверка. Это связано с плохими результатами в расследовании дела об уличных столкновениях 2 мая 2014 года, а также с недавним задержанием и избиением полицейскими экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом в Facebook написал бывший советник главы Одесского ГУНП Владислав Сердюк, корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще во время визита министра МВД и руководителя Нацполиции был жёсткий разговор с руководством ГУНП в Одесской области о неудовлетворительных результатах расследования "дела 2 мая". Ну и за Стерненко отгребли, конечно, - написал Сердюк.

Отметим, что по другим данным, Завьялова отстранили из-за засилия криминальных "авторитетов", которые в последние месяцы постоянно приезжают в Одессу.

Отметим, что Завьялов был назначен руководителем уголовного розыска при прежнем главе полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на суде по "делу 2 мая" снова поднят вопрос о возвращении обвинительного акта на доработку.

Комментарии