Сегодня, 12 июня, комиссия по Общественному бюджету рассмотрела первые 32 проекта, претендующие на финансирование из городской казны.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по Общественному бюджету. На нем местные депутаты рассматривали проекты одесситов по улучшению города, которые, возможно, будут профинансированы из бюджета.

Проекты, получившие положительный результат, выставят на голосование, после чего одесситы выберут лучшие из них. Именно они и получат финансирование.

Большая часть проектов, рассмотренных сегодня, касалась медицинской сферы. Так, комиссия утвердила закупку стоматологического оборудования, цифрового аппарата для гинекологического обследования, аппарата УЗИ, рентгеновского аппарата и проч. Среди учреждений, которые могут получить помощь, – роддомы № 2 и 4, городские больницы № 1, 20 и 29, противотуберкулезный диспансер, а также ряд детских стоматологических поликлиник.

Кроме того, депутаты одобрили несколько проектов, связанных с популяризацией спорта. В частности, они поддержали проект по благоустройству волейбольной, баскетбольной и детской площадок на поселке Котовского, а также проект по развитию детских игровых массовых видов спорта.

Были также проекты, которые комиссия отклонила. Так, на голосование, скорее всего, не попадут "Суспільне телебачення", "Міні-громади" (предполагает проведение бесплатных лекций и тренингов для одесситов), "Архитектурная школа соучаствующего проектирования" (проектирование с привлечением местных жителей) и архитектурный конкурс "Концепция развития прибрежной территории в границах исторического центра Одессы".

Их депутаты посчитали "чересчур абстрактными" или не соответствующими положению об Общественном бюджете.

Отметим, что выводы комиссии в дальнейшем могут быть обжалованы.

Как сообщала USIonline.com, в КИУ заявили, что общественный бюджет от Труханова создан исключительно для пиара.

Комментарии