В свете последних событий на Чкаловском пляже правоохранителями начато два производства – за самовольное строительство и хулиганские действия активистов.

Об этом в Facebook сообщил советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По факту незаконного строительства на Чкаловском пляже открыто уголовное производство по статье 356 УК "Самоуправство". В правоохранительных органах отмечают, что у застройщика нет разрешения на строительные работы. Единственный документ, на основании которого действовали застройщики, - предписание на работы от Управления инженерной защиты территорий Одесского горсовета.

Также 10 июня к административной ответственности были привлечены 9 человек, которые совершили хулиганские действия в отношении застройщика и попытались самовольно повлиять на ход строительства.

Руслан Форостяк отметил, что частная собственность и личное имущество являются неприкосновенными, их нельзя трогать, уничтожать или портить. Следует соблюдать нормы законов и действовать исключительно в правовом поле.

Напомним, чиновники нескольких управлений провели инспекцию Чкаловского пляжа и нашли ряд нарушений. Стройку признали незаконной. Представители ряда патриотических организаций попытались самовольно повлиять на застройщика. Активисты разломали стену и демонтировали строительные конструкции на Чкаловском пляже, а затем подожгли их. В ходе массовых беспорядков полиция задержала 9 человек.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook
скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Чкаловском задержали 8 участников массовых беспорядков.

Комментарии