Генеральный консул Турции в Одессе Джемиль Уфук Тогрул встретился с губернатором Одесской области Максимом Степановым и пожаловался на странную работу сотрудников Одесской таможни с турецкими компаниями-перевозчиками.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У нас есть две компании. Первая занимается перевозкой древесины в Одесскую область. Вторая занимается перевозкой асфальта и участвует в ремонте трассы "Одесса-Рени". Товар обоих этих фирм уже долгое время не оформляется таможней ваших портов. Когда мы обратились с просьбой указать причину этой задержки, нам ответили, что по решению СБУ, товар, который приезжает из списка определенных стран, в том числе из Турции, должен проходить дополнительный контроль. Таким образом, обе наши компании попали в тупик, - рассказал Джемиль Уфук Тогрул.

Максим Степанов пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль.

Мне понадобится некоторое время, чтобы детально разобраться в этой проблеме. После этого мы сделаем все с нашей стороны, чтобы турецкие компании чувствовали себя комфортно в сотрудничестве с Одесской областью и всей Украиной. Моя позиция такова: подобные проблемы не должны возникать ни у одной из стран, которые не входят в список санкционных. Я искренне надеюсь, что ваш случай - это просто недоразумение, поэтому будем разбираться, - отметил председатель Одесской ОГА.
Как сообщала USIonline.com, назначен новый начальник Одесской таможни.

Комментарии