С приходом лета в  Одессу все больше стекается лиц без определенного места жительства, превращая город в бесплатный отель.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, последние годы излюбленным местом "паломничества" ромов стал сквер возле Дома профсоюзов на Куликовом поле. Лагерь, как обычно, расположен у Среднефонтанской рядом с железнодорожным вокзалом.

Так, в 2015 году это были ромы из Луганской области, в 2016 году там обустроился румынский табор. В этом году с приходом устоявшегося тепла в зеленой зоне парка также появился табор. Ромы жгут костры на газонах, превратив окрестности в отхожую зону. Не обходится и без пьяных выяснений отношений между обитателями лагеря.

Бомжи атаковали летнюю Одессу
Бомжи атаковали летнюю Одессу

Отметим, что кочевники атакуют не только центр Одессы, но и спальные районы. Так, их можно встретить в зеленых зонах так называемого района "Поля чудес" на поселке Котовского, на Пересыпи, в Лузановке.

Бомжи атаковали летнюю Одессу

При этом, небезразличные одесситы все же как-то пытаются решить данную проблему, несмотря на то, что полиция на подобные вещи не реагирует.

Так, на днях на 16-й станции Большого Фонтана был замечен мужчина без определенного места жительства, по меткому замечанию очевидцев, "у него тут и спальня, и ср..ня,  и едальня на одном метре квадратном".

Бомжи атаковали летнюю Одессу
Бомжи атаковали летнюю Одессу

Одесситка Владислава Швец все же вызвала полицию и добилась того, чтобы мужчину увезли в больницу. Оказалось, что он серьезно болен и ему уже давно нужна была помощь.

Бомжи атаковали летнюю Одессу
Бомжи атаковали летнюю Одессу

А полиция мне вчера говорила — что с него взять, он без документов, и скорая его не возьмет, — написала на своей странице в Facebook девушка.

 

Как сообщала USIonline.com, генералы песчаных карьеров: как маленькие беспризорники превращаются в больших бомжей.

Комментарии