Одесские чиновники уже за июнь получат более высокие зарплаты, если решение поддержат депутаты горсовета.

Такой проект официально одобрила бюджетная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Впрочем, повышение на бумаге будет куда более высоким, чем в карманах, так как в прошлые месяцы чиновники получали премии в размере 100% от оклада, а теперь премию сократят до 25%.

Согласно постановлению Кабмина от 24 мая, зарплаты вырастут в от 1,8 до 3,5 раз. При этом, если раньше разница между ставками руководителей отделов и специалистов была минимальна, то теперь она станет существенной.

По расчетам Кабмина, мэры городов-миллионников получат 8 тысяч 700 гривен (увеличение в 1,98 раза), его первый заместитель — 8 тысяч гривен (увеличение почти в 3 раза), заместители городского головы — 7 тысяч, директора департаментов — 6 тысяч 100 гривен, директор департамента — 5 тысяч 900 гривен, начальник отдела — 5 500, а главные специалисты — 3 тысячи  800 гривен. Самая низкая ставка у специалиста - 2 тысячи 600 гривен

скрин документа о повышении заработной платы

Повышение в постановлении Кабмина не затрагивает службы и работников райадминистраций, потому в решении горсовета их приравняли к перечисленным выше категориям. Кроме этого, чиновники получат надбавки за ранги, выслугу лет и другие заслуги.

скрин документа о повышении заработной платы

Как сообщала USIonline.com, по статистике больше всего в Одессе зарабатывают почтальоны.

Комментарии