Одесский суд наложил арест на ликеро-водочный завод, расположенный в селе Малодолинское. Он принадлежит россиянину Валерию Романова. СБУ подозревает, что владелец предприятия финансирует непризнанную ДНР.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Новое время".

По ходатайству Службы безопасности Украины Приморский суд арестовал ликероводочный завод ООО "Романов", расположенный в селе Малодолинское Одесской области.

Его владельца, гражданина РФ Валерия Романова, проживающего в Магадане, подозревают в финансировании ДНР. По информации Службы безопасности Украины предприниматель планировал вложить свою прибыль в предприятия на территории Донбасса.

Отметим, площадь завода ООО "Романов" – 2 га. Есть информация, что Валерий Романов хочет продать свое предприятие за 4 млн. долларов США, чтобы инвестировать полученные средства в бизнес в ДНР. Ликеро-водочный завод "Романов" был создан в 2001 году. Семь лет назад он был объявлен банкротом.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские пограничники задержали судно, которое незаконно переправило более 100 людей в аннексированный Крым.

Комментарии