Правоохранители задокументировали схему систематического получения взяток должностными лицами Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации

И.о. начальника отдела Государственной экологической инспекции Черного моря и государственный инспектор указанного ведомства постоянно требовали от предпринимателя взятки.

Чтобы чиновники не вмешивались в его деятельность, в частности, ведение рыбного промысла, он должен был еженедельно платить им 2,5 тысячи гривен, — отметили в полиции.

Общая сумма полученных взяток составляет 7 тысяч гривен.

Санкция статьи 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 10-и лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как уточнил на своей страничке в Facebook экоинспектор Артур Микита, один из начальников отдела был задержан на взятке уже во второй раз.

Факт о том, что второй раз за год свидетельствует о том, что это не для ликвидации коррупционной составляющей, а для пополнения фонда правоохранительных органов, — уверен Артур Микита.

фото: пресс-служба Нацполиции
фото: пресс-служба Нацполиции

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области за взятку будут судить директора коммунального предприятия.

Комментарии