6 июня Фонд государственного имущества создал комиссию для проведения инвентаризации имущества на Одесском припортовом заводе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ФГИУ, процедуру инвентаризации должны провести до 25 июля.

Результаты инвентаризации, в том числе и баланс предприятия, а также другие документы, необходимые для оценки государственного пакета акций, будут предоставлены Департаменту оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности ФГРИУ.

Приказом установлена дата оценки государственного пакета акций АО "ОПЗ", подлежащего продаже по конкурсу в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 3 сентября 2014 г. № 861-р "Некоторые вопросы приватизации" (с изменениями), 30 июня 2017 года, - сообщили в Фонде.

Помимо этого ОПЗ ожидает аудит с целью подтверждения правильности составления финансовой отчетности за последний год до даты оценки, а также баланса, составленного на дату оценки.

Напомним, Фонд государственного имущества управляет 99,567% акций Одесского припортового завода. Осуществление мероприятий по инвентаризации - предусмотренная законодательством мера в процессе подготовки предприятий к приватизации. В 2016 году конкурс по продаже госпакета акций ОПЗ дважды не состоялся.

Как сообщала USIonline.com, Кабинет министров Украины установил крайний срок продажи Одесского припортового завода – 30 ноября.

 

Комментарии