Строительство волнолома для контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта будет завершено к 2021 году.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на прорфильное издание "ЦТС", об этом 8 июня заявил госсекретарь Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба.

Госсекретарь Минтранса Германии также отметил, что правительством его страны было принято решение о выделении финансирования украинской стороне на сумму порядка 50-60 млн. евро на реализацию этого проекта. Остается принять важные политические решения в этом направлении, чтобы максимум до 2021 года проект был завершен.

По словам президента ассоциации инженеров-консультантов VBI Корнелиуса Фолькера, правительство Германии в лице Бомбы обратилось к ассоциации с просьбой посодействовать в решении вопроса восстановления волнолома на контейнерном терминале в Одесском порту.

В свою очередь, гендиректор КТО Анастас Коккин отметил, что благодаря поддержке немецкой стороны в сложившейся ситуации "проект по восстановлению волнолома, который был заморожен в течение 2,5 лет, сдвинулся с "мертвой" точки".

Досье Usionline.com: компания "Контейнерный терминал Одесса" является дочерним предприятием HHLA International GmbH, входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов - немецкой HHLA AG (Гамбург). С 2010 года КТО осуществляет строительство нового контейнерного терминала "Карантинный мол" совместно с АМПУ. Проект предусматривает расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки. Строительство начато в апреле 2010 года. В сентябре 2014 года на причалах нового терминала в тестовом режиме обработаны первые два контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков обработаны КТО на новых причалах "Карантинного мола".

 

Как сообщала USIonline.comАМПУ обещает углубить Черноморский порт до конца года

Комментарии