Рабочая группа по созданию парковой зоны на улице Центральный аэропорт, которую одесситы прозвали "кладбищем домашних животных", не успела закончить работу до 1 апреля, как это было предусмотрено распоряжением мэра.

Как рассказал Украинской Службе Информации глава комиссии Александр Шеремет, изначально комиссия планировала 10 гектаров парковой зоны вывести из заповедного фонда, чтобы там можно было строить трассу, однако затем изменила свое решение.

Планировали исключить линию посадки трассы "Север-Юг" из парка, но учитывая, что город пока не выделяет деньги, и в ближайшей перспективе не будет строиться эта дорога, мы решили этот участок включить в зону природно-заповедного фонда. Мы хотим ее обезопасить от посягательств, - заметил депутат.

Он пояснил, что в зоне трассы уже появился один ресторан, и если в ближайшее время не будет принято решение по признанию парковой зоны природно-заповедной, то здесь может быть установлен киоск, а затем получено право собственности на землю. В итоге, землю придется выкупать городу под магистраль.

Как сообщала USIonline.com, на Преображенской хотят закрыть трамвайное полотно для машин.

Комментарии