Депутаты облсовета планировали увеличить финансирование профтехучилищ. Средства должны были пойти на выплаты преподавателям учебных учреждений за летний период. Такой вопрос должен был войти в повестку дня сессии Одесского облсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседание одиннадцатой сессии Одесской ОГА был вынесен вопрос об увеличении финансирование профтехучилищ на 43 миллиона гривен. Целевое назначение средств – выплаты преподавателям за отпускной период.

В связи с тем, что сессия не состоялась, и вопрос не был рассмотрен, преподаватели училищ могут остаться без отпускных выплат.

Отметим, заседание перенесли на 7 июля. Однако депутаты фракции "Оппозиционный блок" намерены инициировать внеочередную сессию. Народные избранники хотят внести в повестку дня самые актуальные проблемы, среди которых выплаты преподавателям профтехучилищ. Для этого с 9 июня они организуют сбор подписей за внеочередное заседание, которое планируют провести через 10 дней.

Как сообщала USIonline.comБез государственных вложений в материально-техническую базу невозможно получить нобелевского лауреата” - ректор ОНУ им. Мечникова Игорь Коваль.

Комментарии