Суд уволил руководителя ООО "Гранит К" Виктора Гурина. Люди, купившие квартиры в жилом комплексе "Адмирал", ждали этого 9 лет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Хозяйственного суда Одесской области.

Строительство дома в селе Мизикевича (Овидиопольский район) свернули еще в 2008 году. 215 семей, купивших в нем квартиры, пытаются получить свое жилье до сих пор. Все эти 9 лет этот процесс, по их мнению, тормозил основатель и руководитель фирмы-застройщика "Гранит К" Виктор Гурин.

Люди не раз требовали, чтобы он уволился по собственному желанию. Вчера Хозяйственный суд Одесской области признал действия Гурина как руководителя санации неправомерными (так как он не завершил строительство) и отстранил его от исполняемых им обязанностей.

Суд также назначил нового руководителя санации (арбитражного руководителя Евгения Лахненко) и обязал его подготовить изменения в план санации.

Отметим, что Хозяйственный суд Одесской области продолжает рассматривать дело о банкротстве "Гранит К". Следующее судебное заседание состоится через месяц, 7 июля.

Фото: Сергей Бакуменко

Как сообщала USIonline.com, обманутые инвесторы "Адмирала" заблокировали застройщика в здании суда.

Комментарии