Администрация порта "Черноморск" во главе с Юрием Круком-младшим потратила с 2013 по 2016 годы почти 3 млн. грн. на обслуживание автомобилей представительского класса, которыми пользовалась на правах договора аренды.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как стало известно, предыдущее руководство порта "Черноморск" заключило договоры аренды, согласно которым нанимало для служебного использования собственные автомобили. Это давало возможность в больших количествах списывать бюджетные средства на "обслуживание" собственных транспортных средств.

Договор аренды транспортных средств в период с 2013 по 2015 гг

Так, уволенный летом 2015 года по ходатайству экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Юрий Крук ездил в период своего директорства в порту "Черноморск" на "Lexus LX 470", а его заместитель Юрий Сливчук — на "Acura MDX". На содержание своих автомобилей за счет средств налогоплательщиков чиновники успели потратить только на обслуживании в СТО 121 тыс. грн. и 47 тыс. грн. соответственно. Больше всего было потрачено за это время на топливо – 2 млн. 129 тыс. 314 грн.

Сведенная таблица затрат порта во время эксплуатации транспортных средств, взятых в аренду

Отметим, что все эти растраты на роскошь происходили в нелегкий для порта период, когда сотрудники госпредприятия, в том числе и докеры, были переведены на четырехдневную рабочую неделю. Несмотря на это, администрация порта во главе с Юрием Круком арендовала сама у себя автомобили, ремонтировала и страховала их за счет порта.

Добавим, что за 2 млн. 816 тыс. грн, которые были потрачены на обслуживание личных автомобилей портовых чиновников, можно было купить почти четыре "Lexus LX 470№ или пять с половиной "Acura MDX№.

Скрин
Скрин

 

Как сообщала USIonline.comЮрий Крук предложил незаконно финансировать строительство моста через Сухой лиман.

Комментарии