Аудиторы Счетной палаты Украины за первый квартал 2017 года обнаружили в госучреждениях и предприятиях Одесской области неэффективные и незаконные траты на 15,6 млн грн, из которых 8,9 млн грн – бюджетные средства.

Об этом говорится в финансовом отчете, опубликованном на сайте Счетной палаты Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так в Одесском областном медицинском центре психического здоровья работникам диктофонного центра и кабинета антиалкогольной пропаганды незаконно повысили оклад на 25% "в связи с вредными и тяжелыми условиями труда", в результате чего было растрачено 388,5 тыс. грн.

Мэр Черноморска Валерий Хмельнюк и его заместители без соответствующих решений горсовета самостоятельно выписали себе премии на 169,5 тыс. грн, а члены исполкома утвердили эти незаконные выплаты.

В областном центре оценивания качества образования бухгалтерам переплатили 234 тыс. грн, а в Пенсионном фонде выплатили пенсии на почти 500 тыс. грн 16-ти переселенцам из зоны АТО, которые к тому времени уже вернулись на свою малую родину.

Одесское областное управление Службы автомобильных дорог Украины перечислило 852,5 тыс. грн ООО "Матрикс-ВП-3" за работы по нанесению дорожной разметки, которые фактически не были выполнены. Кроме того, в филиале "Облавтодора – "Болградском дорожно-эксплуатационном участке" была обнаружена нехватка битума на сумму более 305 тыс. грн.

Управление капстроительства Черноморского горсовета заплатило более 560 тыс. грн пяти подрядчикам за работы по укреплению берега и создание канализационных систем, которые были выполнены по заранее завышенной цене.

В работе Одесского авиационного завода обнаружены два нарушения – на предприятии незаконно списали стройматериалы для проведения текущего ремонта на сумму более 205 тыс. грн, также на предприятии не принимали должных мер, чтобы получить компенсацию в 230 тыс. грн от фирмы "АвиаМАКС" за нарушение договора о поставке необходимого оборудование.

В результате каждого обнаруженного нарушения виновные сотрудники привлечены к административной либо уголовной ответственности. Как отчитались в счетной палате, в результате работы ревизоров в бюджет были возвращены 5,9 млн грн и еще 1,1 млн грн дополнительно поступили в казну.

Как сообщала USIonline.comОдесская военная академия впустую растратила десятки миллионов гривен.

Комментарии