В военной части Южного территориального управления прошли соревнования гранатометчиков. Соревновались расчеты РПГ-7.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Национальной гвардии Украины, военнослужащие в течение пяти дней демонстрировали приобретенные знания и практические навыки в выполнении нормативов и стрельб.

Решающим стал этап стрельбы боевыми выстрелами из РПГ-7 и АК-74, где оценивались не только меткость гранатометчика, но и его помощника. Военнослужащие показали хорошие результаты. Лучшим стал расчет второй патрульной роты в составе гранатометчика солдата Олега Науменко и его помощника солдата Андрея Стасюка.

В ближайшее время большинство из соревновавшихся будут проходить службу в зоне проведения АТО. Данные соревнования, по мнению командира части подполковника Виталия Дениса, показали, что расчеты гранатометчиков способны выполнить поставленные перед нами задачи.

Отметим, что соревнования посвятили подвигу Героя Украины Евгения Тельнова. Военнослужащий батальона спецназначения военной части Северного оперативно-территориального объединения 29 августа 2014 года во время боя под Иловайском уничтожил две единицы бронетехники противника, был ранен, но продолжил борьбу. 15 февраля 2015 года Евгений Тельнов погиб в бою под Широкино, пытаясь спасти товарищей, попавших в засаду.

фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, под Одессой прошли соревнования на лучший экипаж БТР.

Комментарии