Оперативники Службы безопасности Украины раскрыли незаконную деятельность одного из интернет-провайдеров, работающих на территории Одесской области – трафик пользователей незаконно перенаправлялся террористам в так называемую "Луганскую народную республику".

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предприниматели зарегистрировали филиал на временно оккупированной боевиками территории и оплачивали "налоги" фейковым структурам террористов, - сообщили в ведомстве.

В офисе провайдера провели обыск и нашли телекоммуникационное оборудование и документы, которые подтверждают сотрудничество с сепаратистами. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней, содействие террористам), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, что недавно СБУ в Киеве провела обыски в офисе интернет-провайдера "Wnet", который в том числе работает и в Одессе. Оперативники обнаружили, что провайдер незаконно передавал трафик украинских пользователей российским спецслужбам в оккупированном Крыму.

Как сообщала USIonline.comСБУ пояснила, что обыски в одесском "Яндексе" проходили из-за передачи данных пользователей в Россию.

Комментарии