Одесский художник Александр Ройтбурд опроверг слухи о том, что приемный отец Амины Окуевой причастен к краже картины Караваджо из одесского музея.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После покушения на бойца АТО Адама Осмаева, в сети стало распространяться много слухов о его жене - Амине Окуевой. Появилась информация, что ее отчим, покойный экс-директор Одесского музея Восточного и Западного искусства Виктор Никифоров, якобы причастен к краже картины Караваджо "Поцелуй Иуды".

Информацию о причастности к преступлению Никифорова опроверг на своей странице в соцсети одесский художник Александр Ройтбурд.

Я написал этот пост, чтоб оградить память своего друга от потока лжи и клеветы, который полился из российских СМИ, - отметил Ройтбурд. - Организатором или соучастником кражи Караваджо он не был, никаких квартир в Москве и в Киеве и дорогих машин у него не было. Была однокомнатная квартира, где он жил с женой и двумя сыновьями, "Понтиак" 50-х годов на котором дальше магазина он не рисковал выезжать, и разваленная дача в Крыжановке под Одессой.

Отметим, что все слухи сама Амина Окуева также называет провокацией российских спецслужб.

Совершенно не удивительно, что такой мега-провал операции российских спецслужб им жизненно необходимо пытаться закрыть всеми доступными силами и средствами... Единственный доступный на данный момент фронт в отношении нас для российских спецслужб – это информационное поле. Так что призываю всех думающих людей не поддаваться на дырявые инсинуации в наш адрес. Ну и, конечно, прошу друзей не отмечать ни меня ни Адама в подобном горячечном бреде российских спецслужб, для которых они задействовали как протухшие свои консервы, так и самые высококачественные – свежие и до сих пор не вскрывавшиеся, - написала Амина на своей странице в Facebook.

По заявлениям самой Окуевой, ее настоящий отец - чеченец и она его не знала. При этом ее приемный отец, Виктор Никифоров, называл ее дочерью.

Она сказала, что жила на Кавказе, Витя говорил, что в Москве, но он мог по каким-то причинам утаивать, где она на самом деле. Более того, они в последние годы не общались, и, может быть, Амина не хочет о нем вспоминать. Это чужие семейные дела. Я не хочу в них разбираться, - заключил Ройтбурд.

Известно, что после этого Амина Окуева вернулась в Одессу и закончила Медин. Позже она засветилась в СМИ как волонтер, а затем – боец в рядах "Батальона имени Джохара Дудаева".

Сейчас она является помощником нардепа Игоря Мосийчука.

Как сообщала USIonline.comАмина Окуева опознала "киллера-одессита", который покушался на ее мужа-бойца АТО.

Комментарии