Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области открыло уголовные производства по фактам жалоб граждан относительно резонансных строек, которые фигурируют в СМИ в последнее время.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение советника начальника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, речь идет о стройке на Чкаловском пляже и у Ботанического сада.

Полиция выяснила, что забор на территории рекреационных земель Ботанического сада, где ведется строительство высотного жилкомполекса "Green Wood", оснащен не в соответствии с законными требованиями. Открыто уголовное производство по признакам ст. 356 ("Самоуправство") УК Украины. Ведутся следственные действия.

Что касается стройки на Чкаловском пляже, то Руслан Форостяк отметил, что гидротехнические и другие работы у моря согласованы с Управлением благоустройства и экологической безопасности, где ответственным лицом выступает Наталья Мостовских. Тем не менее, полиция также открыла уголовное производство по предварительным признакам ст. 356 УК Украины.

Законность согласования и разрешения на такие работы будет установлена в процессе следственных действий, в настоящее время работы приостановлены, - написал представитель полиции в Facebook.

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в полиции заявили, что стройка на Чкаловском пляже – незаконна.

Комментарии