Строительная компания "Дикергофф / Украина /" с немецкими корнями отказалась от земельного участка в Одессе, где собиралась построить завод.

Такой вопрос обсуждался на земельной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Компания обратилась к городу с просьбой прекратить договор аренды земли, заключенный между Одесским городским советом и ООО "Магистальстрой" (правопреемник ООО с иностранными инвестициями "Дикергофф / Украина /"). Речь идет об участке на станции Одесса-Сортировочная площадью 0,9800 га.

Представитель компании пояснил, что из-за строительного кризиса компания вынуждена отдавать участок, чтобы не допустить банкротства, она не имеет долгов по его аренде.

В Украине производят цемент на нескольких заводах, принадлежащих компании "Dyckerhoff GmbH", которая является всемирно известной промышленной группой с главным офисом в г. Висбадене (Германия). В их числе заводы в городе Здолбунов (Ровенская область) и пгт. Ольшанское (Николаевская область).

Эта промышленная группа объединяет компании по производству цемента и различных строительных материалов на его основе — бетонов, бетонных изделий, строительных смесей, облицовочных и кровельных материалов. Основой всего разнообразия продукции является цемент, производимый на собственных заводах в Германии, Нидерландах, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине.

 

Как сообщала USIonline.com, на месте запущенной одесской школы построят Дом детского творчества.

Комментарии