Земельная комиссия согласовала изменение в земельную документацию на Сурикова близ площади Деревянко, где выросла на месте частого сектора высотка.

Такое решение приняла земельная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об участке в переулке Сурикова, 2 в частном секторе (район улицы Святослава Рихтера, площади Деревянко и Дома мебели), где построили скандальную девятиэтажку.

Согласно Генплану, здесь идет индивидуальная жилая застройка, но, по словам главы земельной комиссии Олега Брындака, по Зонингу здесь указана высотная застройка. Основываясь на этом, комиссия согласовала внесение изменений в земельную документацию.

Отметим, что стройка вызывала протесты соседей, так как балконы новостроя нависают над чужими участками, а в процессе стройки бетонные блоки и раствор падали на территорию соседей.

Строение возводила компания "Фамильный дом", связанная с сыном ректора ОГАСА Анатолия Коврова - Дмитрия. Он причастен к строительству многоэтажек в частном секторе, которые возводятся с многочисленными нарушениями. Кроме этой высотки речь идет о домах на Гастелло, Люстдорфской дороге, 89 и Костанди. Дела по этим стройкам уже на рассмотрении в судах.

Как сообщала USIonline.com, cквер или высотка: горсовету предлагают определить судьбу спорного участка у моря.

Комментарии