2 июня состоялось судебное заседание, на котором исполняющему обязанности военного комиссара Килийского района Сергею Демченко, которого подозревают во взяточничестве, избирали меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на свои источники в прокуратуре.

О подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, военная прокуратура сообщила в понедельник, 29 мая.

Военкома Демченко подозревают в том, что он вымогал неправомерную выгоду в сумме 300 долларов США от участника АТО Юрия Левченко за то, чтобы отправить его сына служить срочную службу в Военно-морские силы ВСУ. Задержание военного комиссара произошло возле его дома после получения части взятки в сумме 100 долларов США.

Сегодня, 2 июня, состоялось судебное заседание по этому делу.  По нашей информации, прокуратура просила суд отправить военного комиссара под домашний арест, а также отстранить его от занимаемой должности.

Рассмотрев материалы дела, а также ходатайства обвинения и защиты, судья решил отдать Демченко на поруки нескольким депутатам Килийского городского и районного советов (подозреваемый является депутатом горсовета). Что касается второго требования, то, как выяснилось, он уже отстранен от должности своим руководством.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области задержали военкома за вымогательство у ветерана АТО.

Комментарии