В Одессе планируют увеличить стоимость проезда на маршрутках до 6 грн.

Об этом в ходе заседании комиссии по вопросам транспорта заявил глава одноименного управления Александр Илько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чиновника, сейчас лучшие водители не хотят работать на маршрутках, так как в тарифе 65% составляют горюче-смазочные материалы. Он добавил, что 35% мест водителей остаются вакантны.

Сегодня нет экономики, и у нас часть маршрутов остаются вакантными. Ситуация непростая, а поднять тарифы - необходимая мера, - отметил чиновник.

Он добавил, что в Одессе длина маршрутов больше, чем в среднем по стране. Средняя длина маршрута составляет 18,5 км. Делить маршруты транспортники считают неправильным, так как одесситам придется добираться на двух видах транспорта на работу и платить 10 грн.

По словам главы научного центра "Экономинформ" Георгия Хаскина, поднятие до 5 гривен было в начале 2015 года.

Тогда средняя расчетная цена размера тарифа на маршрутах была 6,54 грн. Сейчас средневзвешенная цифра - 7,89. Предлагается поднять до 6, - отметил Георгий Хаскин.

Такое повышение он пояснил тем, что рост тарифа не должен быть выше роста зарплат в стране.

Это тариф выживания. В него не заложены деньги на обновление подвижного состава. Стоимость запчастей и нового подвижного состава возросла на 60%, - отметил Георгий Хаскин.

Сейчас тарифы проверяет департамент экономики муниципалитета.

Как сообщала USIonline.com, АМКУ рекомендовал Одесской ОГА проверить тарифы на проезд в маршрутках.

1 Комментарий
  1. Леонид говорит

    Для начала определитесь ,что такое "маршрутка" ! Это маршрутное такси или автобус общественного транспорта .В маршрутном такси нет льготного проезда и должен быть соответствующий уровень обслуживания пассажиров исключающий набивание салона сверх всякой меры ,жлобство водителя ,остановки через каждые 10 метров что делает поездку бездарной тратой времени.Тогда можно платить и 6 и 7 и 10 гривен.А любители садиться и выходить где вздумается кататься по разным ксивам на "халяву" ,мостить необъятные задницы на местах для инвалидов а баулы и коробы в проходе пусть платят по пятёрке в скотовозах-автобусах общественного транспорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.