КП "Одесгорэлектротранс" предлагает отделить трамвайное полотно от остальной проезжей части, чтобы городской транспорт по трамвайной трассе "Север-Юг" мог мене чем за час проехать весь путь от поселка Котовского до Таирова.

Об этом шла речь во время заседания транспортной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Замдиректора ОГЭТ Вадим Исаев отметил, что есть разные варианты ограничения проезда по трамвайным путям от Пантелеймоновской до Софиевской.

Есть вариант установки полусфер или металлических ограничителей, как в Стамбуле, - рассказал чиновник.

Он добавил, что сегодня 88% путей проходят по выделенной полосе. Но самый проблемный участок именно Преображенская.

Глава департамента транспорта Александр Илько заявил, что если полоса будет выделена, то это сократит время на простой транспорта.

Вопрос вызвал споры. Так, депутат Андрей Кисловский считает, что после выделения полосы улица станет в мертвых пробках. Александр Илько заметил, что город должен определиться, что в приоритете - общественный или личный автотранспорт.

Никогда не приведет расширение дорог к сокращению пробок. Мы стараемся давать предпочтение общественному транспорту. Был вариант вообще закрыть Преображенскую для автомобилей, но сейчас рассматривается компромиссный вариант, - заявил Илько.

Также депутаты подняли вопрос о наличии карманов для маршруток, где бы они, не блокируя движения, высаживали пассажиров.

В итоге проект отправили на доработку, чтобы выполнить визуализацию с карманами для маршрутных такси, велодорожек и мест стоянки служебного транспорта.

На Преображенской хотят закрыть трамвайное полотно для машин
На Преображенской хотят закрыть трамвайное полотно для машин
На Преображенской хотят закрыть трамвайное полотно для машин

Как сообщала USIonline.com, в ходе ремонта в районе Пересыпских мостов коммунальщики снесли торговые ларьки, кроме того, за счет предпринимателей укладывают плитку на тротуарах.

Комментарии