Между улицей Черноморской и Трассой здоровья на Ланжероне планируют строительство спортивных полей для тренировок по регби, футболу, баскетболу и волейболу.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма сообщил один из представителей общественной организации "Восход" Олег Самсонов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, у проекта есть ряда инвесторов, и они надеются на то, что присоединятся новые. Речь идет об асфальтном покрытии в районе яхт-клуба, где сейчас работает кинотеатр для автолюбителей.

Инвесторы готовы организовать проект спортзоны. Такой объект мы просим учесть при разработке детального плана парка "Юбилейный", - отметил Самсонов.

Вопрос вызвал дискуссию. Глава комиссии Олег Этнарович поддержал его, отметив, что такая зона нужна в Приморском районе, где не хватает полей.

А вот депутат Алексей Еремица заметил, что подобная база организована в Отраде "Черноморцем"".

Нам обещали также, что он будет для детей, а сейчас в приоритете коммерческие интересы в части предоставления поля под тренировки, потому должна быть уверенность в том, что интересы детей будут учтены, - отметил он.

В итоге, комиссия поддержала проект и решила обратиться к вице-мэру Петру Рябоконю с просьбой учесть это поле при разработке детального плана территории.

На Ланжероне хотят построить тренировочную базу на месте киноклуба для автомобилистов
На Ланжероне хотят построить тренировочную базу на месте киноклуба для автомобилистов

Как сообщала USIonline.com, реконструкцию Преображенской продолжили еще на два квартала.

Комментарии