Сергею Курченко составлено и направлено уведомление о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов в так называемой "преступной схеме Сергея Курченко".

Уведомление о подозрении бывшему председателю наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко было направлено следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Одесской области в совершении ряда преступлений во вторник, 30 мая.

Среди указанных преступлений – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и легализация доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, составлено сообщение о подозрении еще одному фигуранту преступной организации, причастному к сделкам с топливом. По данным следствия, подозреваемые лица, 19 человек, находятся за пределами Украины, в связи с чем они объявлены в розыск.

Среди них - бывшие руководители ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Как сообщала USIonline.com, таможенная фирма в Одессе недоплатила 5 миллионов грн налогов.

Комментарии