Вчера, 30 мая, в СМИ появилась информация о том, что главу фракции "Оппоблока" в горсовете и главу бюджетной комиссии Оксану Гончарук, а также депутата горсовета от этой же политсилы Виктора Новака лишают партбилетов.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, по данным журналистов, такое решение должна была рассматривать Одесская территориальная организация "Оппозиционного блока", а изгнали из фракции Гончарук и Новака "за нарушение дисциплины и подрыв авторитета партии".

В то же время, в комментарии УСИ депутат облсовета от "Оппоблока" Ирина Ковалиш рассказала, что эта информация не соответствует действительности.

30 мая 2017 года Одесская городская организация "Оппозиционного блока" никаких совещаний фракции и заседаний политсовета не проводила, — отметила она.

В пресс-cлужбе Николая Скорика распространенное в СМИ фото с копией соответствующего протокола заседания территориальной организации "Оппозиционного блока" называют подделкой.

Отметим, что в СМИ периодически появляется информация о проблемной ситуации в городской организации "Оппоблока" в связи с деятельностью указанных депутатов. К примеру, определенные конфликты с главой комиссии происходили, когда были выделены 185 миллионов гривен на покупку здания на Косовской под "Новую мэрию". Бюджетная комиссия тогда согласовала такое решение при том, что "Оппоблок" выступил против.

Оксана Гончарук сообщила УСИ, что получила уведомление о проведении вчера заседания политсовета, но оно не состоялось.

Позднее я подъехала в партийную организацию, где мне сообщили, что ни ко мне, ни к Новаку вопросов нет, — заметила она.

 

Документ опубликовала Думская.net

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе активисты разгромили палатку "Оппоблока".

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.