Одесская компания "Аквилон Гранд" во вторник, 30 мая, выиграла тендер на реконструкцию памятника архитектуры на Дерибасовской, 4, в котором в XIX и начале XX веков размещалась администрация Российского общества пароходства и торговли. В будущем в это здание переедет прокуратура Одесской области, которая сейчас находится по соседству, на Пушкинской, 3.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, информация о тендере размещена в системе открытых торгов "Prozorro".

Ремонт старинного здания по результатам тендера обойдется Одесскому городскому совету в 42 млн. 427 тыс. грн. Единственный конкурент "Аквилон Гранд" на торгах, фирма "Строй-Элит", оценила свои услуги дороже, почти в 43,5 млн. грн.

Теперь с июня 2017 по июль 2019 года компания-подрядчик должна отреставрировать фасад и внутреннюю отделку здания, поменять полы и сети канализации и водопровода, провести новую электропроводку, установить кондиционеры, оборудовать дом системами автоматического пожаротушения.

Отметим, что фирма "Аквилон Гранд" в 2012 году уже выигрывала два тендера на реконструкцию домов в Одессе на улице Базарной,4, и в Покровском переулке, 15. Тогда на них компания заработала почти 5 млн. грн. "Аквилон Гранд" также недавно участвовала в тендере на реконструкцию памятника архитектуры на улице Пушкинской, 2, но там проиграла фирме "Александр".

Основатель и единственный представитель компании "Аквилон Гранд" – Дмитрий Кромаров.

Компания была основана 10 лет назад с уставным капиталом в 40 тыс. грн. и зарегистрирована в Совиньоне. У Кромарова есть еще 3 строительные фирмы: "Инжбуд", "Строй-Элит" и "Дачно-строительный кооператив "Малахит".

Фото: Google Maps.

 

Как сообщала USIonline.com, ремонтировавшая Оперный и Украинский театры фирма займется памятником архитектуры на Пушкинской.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.