31 мая активисты проинспектировали новую велодорожку на Ольгиевской. Велосипедист Юрий Праздников проверил доступность и удобство движения для водителей двухколесного транспорта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам велоактивиста, дорога еще не достроена, однако на ней уже отмечается масса нарушений. Среди основных проблем Юрий Праздников назвал деятельность мобильных точек по продаже фастфуда, которые преграждабт путь велосипедистам. Мешают движению припаркованные у обочин автомобили, которые преграждают пандусы и выезды.

фото: Юрий Праздников / Facebook
фото: Юрий Праздников / Facebook

К решению актуальной проблемы правоохранители приступили в день инспекции, 31 мая. Советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк проверил законность работы передвижных закусочных. В отношении владельца одной из таких точек был составлен админпротокол за ряд нарушений ПДД и торговли, торговать там прекратили.

фото: Юрий Праздников / Facebook

Отметим, что строительство велодорожки по улице Ольгиевской в направлении Пастера продолжается. По словам представителей транспортной комиссии, в скором времени здесь будет обозначена дорожная разметка. Кроме того, коммунальщики приступили к строительству велодорожки в обратном направлении — от улицы Пастера на Софиевскую.

 

Как сообщала USIonline.com, автохамы превратили велодорожку на Ланжероне в парковку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.