Сенат Королевства Нидерланды в среду, 30 мая, ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы государства, это день "воссоединения с европейской семьей".

Это гарантия нашей свободы, независимости и территориальной целостности. Европа – это наш цивилизационный выбор. В ближайшее время Нидерланды передадут ратификационную грамоту в Брюссель, а дальше Совет Европейского союза своим специальным решением запустит соглашение об Ассоциации с ЕС на полную проектную мощность, — заявил Петр Порошенко.

Напомним, что для полноценного вступления в силу ассоциации с ЕС ее должны утвердить парламенты всех стран-участниц союза. Нидерланды — последняя страна, которая откладывала ратификацию ассоциации с Украиной после крушения пассажирского самолета "Boeing 777", который был сбит 17 июля 2014 года над зоной проведения АТО. Большинство погибших пассажиров борта (192 человека) были гражданами Нидерландов.

На консультационном референдуме, проведенном в Нидерландах 6 апреля 2016 года по вопросу ассоциации Украины с ЕС, почти 62% из пришедших на участки граждан проголосовали против этого решения.

После этого вопрос об ассоциации был пересмотрен сенатом еще раз. Окончательные позитивные результаты были достигнуты только 30 мая.

 

Как сообщала USIonline.comЕвропарламент окончательно утвердил украинский безвиз: в миграционной службе ожидают наплыва россиян.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.