В Одессе создадут единое областное предприятие, на базе которого будут обучать медиков.

Об этом сообщил в ходе совместного заседания комиссий по вопросам охраны здоровья и социальной политики и по вопросам управления имуществом общей собственности территориальных громад областного совета глава облздрава Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вместо существующих коммунальных учреждений "Одесский областной центр здоровья", "Одесская областная научная медицинская библиотека" и "Одесские курсы повышения квалификации младших медицинских и фармацевтических работников" появится коммунальное неприбыльное предприятие "Центр здоровья и коммуникации".

Как пояснил глава облздрава, в Украине есть много вопросов по образованию, а также повышению квалификации врачей. В итоге, медики получают информацию с тренингов, которые организовывают фармацевтические фирмы с параллельной рекламой своих препаратов.

Мы хотим создать площадку медсервисов для персонала, на базе которой сможем формировать новую генерацию врачей и дать возможность коммуницировать медикам с внешним миром, а также получить доступ к библиотечным внешним ресурсам и журналам, — отметил он.

Медики рассчитывают сэкономить средства, за счет которых и станет возможным создать современное предприятие с необходимым оборудованием и доступами.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские врачи рассказали, как уберечь себя от туберкулеза.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.