Несколько десятков трупов дельфинов обнаружено на побережье в районе Вилково и Приморского. Животных, погибших в сетях от удушья, браконьеры просто выбрасывают в море.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Килийского райсовета Павел Бойченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, браконьеры выставляют в море сети для ловли осетровых, однако в них попадают и дельфины. Морские животные умирают от удушья, а их тела рыбаки выбрасывают обратно в воду.

Павел Бойченко утверждает, что всего за несколько дней к побережью в районе Вилково и Приморского прибило несколько десятков мертвых дельфинов.

Негодяи которые все это делают и те, кто крышует этот беспредел, должны быть наказаны! В понедельник по фактам этих преступлений будут направлены запросы в прокуратуру и полицию!, - написал чиновник.

Отметим, в последнее время ученые наблюдают странности в поведении морских млекопитающих.

Животные ведут себя не совсем обычно. Пару дней назад фиксировали их заходы в Днепр и Южный Буг. Это тоже были морские свиньи. Происходят неизвестные события, которые могут привести к массовой смертности. Что-то подобное мы наблюдали в 2012 году на крымском побережье. Тогда была массовая смертность дельфинов и морских свиней, - ранее сообщала корреспонденту УСИ сотрудник НИИ Украинского научного центра экологии моря биолог Карина Вишнякова.

Напомним, 19 мая на пляже в Черноморке отдыхающие на мелководье заметили дельфиненка в странном болезненном и заторможенном состоянии.

фото: Павел Бойченко / Facebook
фото: Павел Бойченко / Facebook
фото: Павел Бойченко / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com,

Комментарии