Несколько десятков трупов дельфинов обнаружено на побережье в районе Вилково и Приморского. Животных, погибших в сетях от удушья, браконьеры просто выбрасывают в море.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Килийского райсовета Павел Бойченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, браконьеры выставляют в море сети для ловли осетровых, однако в них попадают и дельфины. Морские животные умирают от удушья, а их тела рыбаки выбрасывают обратно в воду.

Павел Бойченко утверждает, что всего за несколько дней к побережью в районе Вилково и Приморского прибило несколько десятков мертвых дельфинов.

Негодяи которые все это делают и те, кто крышует этот беспредел, должны быть наказаны! В понедельник по фактам этих преступлений будут направлены запросы в прокуратуру и полицию!, - написал чиновник.

Отметим, в последнее время ученые наблюдают странности в поведении морских млекопитающих.

Животные ведут себя не совсем обычно. Пару дней назад фиксировали их заходы в Днепр и Южный Буг. Это тоже были морские свиньи. Происходят неизвестные события, которые могут привести к массовой смертности. Что-то подобное мы наблюдали в 2012 году на крымском побережье. Тогда была массовая смертность дельфинов и морских свиней, - ранее сообщала корреспонденту УСИ сотрудник НИИ Украинского научного центра экологии моря биолог Карина Вишнякова.

Напомним, 19 мая на пляже в Черноморке отдыхающие на мелководье заметили дельфиненка в странном болезненном и заторможенном состоянии.

фото: Павел Бойченко / Facebook
фото: Павел Бойченко / Facebook
фото: Павел Бойченко / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com,

2 Комментарии
  1. Белый Бим говорит

    Жалко дельфинов но людей еще больше жаль...

  2. Ирина говорит

    А мне наоборот. Жаль людей, но животных, пожалуй, больше - не они расставляют сети, не они загрязняют воздух и воду. И они совершенно перед нами беззащитны. А вот мы что хотим, то и творим. Человек - источник всех бед. Скажите, что это не так. Если бы каждый брал от природы только то, что нужно для жизни, пускай для комфортной жизни, то ничего подобного бы не было. Но кто-то хочет жить в роскоши и ради этого готов уничтожать всё, разными способами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.