На учебном полигоне в селе Палиевка Беляевского района прошли соревнования, в которых приняли участие военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Минобороны, к соревнованиям привлекались 10 экипажей БТР автомобильной роты и роты оперативного назначения со своей техникой и вооружением.

Соревнования были посвящены подвигу старшего инструктора-пулеметчика старшины Максима Мушты, который 17 августа 2014 года героически погиб при освобождении от террористов города Ясиноватая Донецкой области.

В течение 5 дней военнослужащие демонстрировали приобретенные ими во время занятий навыки и умения — выполняли в составе своих экипажей нормативы по вождению и по огневой подготовке, составляли письменные тесты по знанию ТТХ вооружения и боевой техники, практически выполняли стрельбы из стрелкового оружия. Самым захватывающим стал этап вождения БТР в условиях пересеченной местности и стрельбы из вооружения БТР, где военнослужащие преодолевали противотанковый ров, проходы в условных минных полях, показывали навыки вождения в ограниченных габаритах, на подъемах и спусках.

Лучшим среди экипажей стал экипаж автомобильной роты в составе командира машины младшего сержанта Юрия Крамара, старшего пулеметчика солдата Богдана Мищука и водителя солдата Василия Семко.

фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua
фото: ngu.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе соревновались бригады скорой помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.