До 7 июня любой одессит может предложить свой проект по улучшению жизни в городе. Если он реализуем и за него проголосует достаточное количество людей, проект профинансируют из городского бюджета.

Об этом сообщила спикер сервиса "Общественный бюджет" Юлия Никандрова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, в Одессе началась реализация общественного бюджета. Это значит, что город готов профинансировать ряд проектов, придуманных местными жителями, общественными организациями и предприятиями. На каждый проект будет выделено до 5 миллионов гривен (стоимость его реализации может быть и 10 тысяч гривен, и несколько миллионов).

Чтобы получить финансирование, нужно предложить свой проект на сайте "Социально активный гражданин" и собрать 50 человек, готовых поддержать его подписями. Проект рассмотрят экономический и профильный департаменты горсовета. Если в нем есть серьезные недочеты (например, он касается не города, а области, или предполагает гораздо большие финансовые траты, чем заявлено), его вернут. С выводами ведомств сможет не согласиться профильная комиссия (в нее войдут чиновники и общественные активисты). В этом случае проект продолжит участвовать в конкурсе.

Окончательное решение относительно того, будет ли реализован проект, решат одесситы. На сайте запустят голосование, по результатам которого будут определены победители.

После этого этапа городской совет приступит к реализации проектов, набравших наибольшее число голосов.

Отметим, что всего на общественный бюджет в этом году выделено 100 миллионов гривен.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе презентовали новый сайт "Социально активный гражданин", где одесситы могут подавать своим проекты на рассмотрение комиссии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.