Одесские представители "Правого сектора" и ВО "Свобода" днем в субботу, 27 мая, своими силами демонтировали незаконную пристройку к магазину "Чобіток" на улице Добровольского, 71А.

Об этом активисты "Правого сектора" сообщили на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Представители ПС сообщили, что пришли разбираться после многочисленных жалоб жильцов дома на нахалстрой. Пристройку возводили без разрешительных документов и без согласования с жильцами дома, она угрожала безопасности людей.

Каких-либо разрешительных документов на стройку никто бы и не предоставил, ведь строительство перекрывало место для проезда пожарной машины в случае чрезвычайной ситуации. Также на месте строительства велись глубокие подкопы под фундамент дома, что могло бы привести к обвалу, - сообщили активисты.

Они демонтировали строительный забор вокруг нахалстроя, после чего циркулярной пилой спилили несколько железных свай, которые поставили для формирования стен будущей пристройки.

На место событий прибыли сотрудники полиции охраны, однако они не вмешивались в действия активистов, заявив что их цель – охранять магазин "Чобіток". Также приехал представитель владельца магазина Сергей, который заявил, что документы на стройку есть, но предоставить их так и не смог.

фото: Правый Сегкор / Facebook
фото: Правый Сегкор / Facebook
фото: Правый Сегкор / Facebook
фото: Правый Сегкор / Facebook
фото: Правый Сегкор / Facebook
фото: Правый Сегкор / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, вооруженные активисты "Украина - это мы" пытались захватить здание на Фонтане.

2 Комментарии
  1. VF говорит

    Какое право имеют любые активисты от любых партий творить беззакония??? Пока нет главенства закона для ВСЕХ, будут происходить конфликты и разборки на уровне всех недовольных. Государство!!!! Ауууу! Ты еще здесь? Живое?

  2. Неровнодушный говорит

    Если застройка не законна то любой человек может ее снест вполне законно

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.