Жители села Большой Дальник не довольны деятельностью главы сельсовета и местных депутатов. Уже несколько лет люди не могут получить законные земельные участки. Со своей проблемой они обратились в комиссию ОГА по земельным вопросам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Представители общественности обратились к депутатам облсовета с просьбой повлиять на ситуацию с выдачей земельных участков в селе Большой Дальник. По их словам, администрация выделяет земельные участки местным чиновникам и их семьям, а простые люди вынуждены более 10 лет стоять в очереди на получение земли.

Как рассказала глава общественной организации "Сила рiшучих" Татьяна Терентьева, на сельского главу подавали в суд. Однако это не помогло решить ситуацию.

Общественники Большого Дальника просят у депутатов облсовета помочь обеспечить прозрачность процесса выделения земельных участков и создать электронный реестр, который был бы доступен каждому.

Члены комиссии решили включить этот вопрос в повестку дня следующего заседания и пригласить на него главу Великодальницкого сельсовета.

Как сообщала USIonline.com, Одесситы требуют открыть данные о собственниках городской земли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.