Раненому бойцу 28-й мехбригады в Киеве провели дополнительную операцию на левой стопе. Теперь Виталий, воевавший в районе Саур-Могилы, через некоторое время сможет встать на ноги. Деньги на лечение собрали волонтёры.

Об этом сообщает компания, занимающаяся биотех-реабилитацией раненых, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Виталию оперативным путем удлинили сухожилия стопы, а также провели ревизию тканей в области подошвы. Через 2-3 недели врачи достанут из стопы спицу, и можно будет начать разработку ноги.
Виталий получил ранение 14 августа 2014 года во время минометного обстрела в районе Саур-Могилы. Танк, в котором находился боец, упал с автомобильного моста.

Виталий перенес 5 операций, но все равно не мог даже минимально нагружать стопу. У раненого сильно болели и отекали ноги. Через 2 года после первых операций Виталия доставили в Киев. В апреле прошлого года начали лечение.

Средства на дорогостоящую операцию, где применялся 3D-гель и стволовые клетки, собрали волонтеры. На лечение понадобилось 347 тысяч 260 гривен.

фото: соцсети
фото: соцсети

 

Как сообщала USIonline.com, бойцу 28 ОМБр спасли ногу с помощью биотехнологий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.