Безвизовый режим может негативно повлиять на туристический сезон в Одесской области. Возможность работы в Европе приведет к потере кадров в Украине, а это. в перспективе, уменьшит количество туристов в Одесской области.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказала президент ассоциации "Туризм Одессы" Светлана Карлова в ходе круглого стола в Одесской ОГА по вопросам организации туристического сезона 2017 года.

По ее словам, в связи с введением безвизового режима в Украине активно распространяются объявления о возможностях работы в странах Европы. Это может повлиять на туристический сезон в Одесской области. Возможность работы в Европе может привести к потере кадров в туристической сфере.

На сегодняшний день туристический сезон в Одесской области длится, в среднем, 3 месяца. На временную работу новые кадры приходят на период 1,5-2 месяца. Для того, чтобы привлечь украинцев на работу в Одесской области, специалисты в сфере туризма предлагают увеличить туристический сезон до 5 месяцев.

В то же время, специалисты ассоциации "Туризм Одессы" отмечают, что безвизовый режим откроет новую туристическую группу. Отдых в Одесской области может быть интересен европейцам с инвалидностью, которые активно путешествуют по миру.

 

Как сообщала USIonline.comЕвропарламент окончательно утвердил украинский безвиз: в миграционной службе ожидают наплыва россиян.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.