На сайте Петра Порошенко собирают подписи под электронной петицией, в которой предлагается на законодательном уровне запретить расположение развлекательных заведений и заведений питания в жилых домах.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, автором соответствующей электронной петиции выступила одесситка Любовь Галич.

Она рассказала, что живет в историческом центре Одессы, где всем домам около 200 лет. Под ее квартирой открыли ресторан-кальянную. Женщина жалуется, что весь дым из залов ресторана через деревянные межэтажные перекрытия попадает в жилые комнаты. В квартирах стоит смог. Любовь Галич уверена, что такое расположение развлекательного заведения нарушает санитарные нормы и ее права собственности.

Я, при наличии собственного жилья, должна арендовать другое жилье, чтобы уберечь детей от болезней. Как следствие отсутствия запрета на размещение развлекательных заведений в жилых домах, в нашем доме расположились три ресторана, — говорится в тексте петиции.

Помимо этого одесситка пожаловалась на регулярные драки, стрельбу и выяснение отношений между пьяными клиентами заведений.

Наша квартира стала непригодна для проживания, — резюмировала она.

Исходя из вышеперечисленного, одесситка предлагает президенту запретить расположение развлекательных заведений и заведений питания в жилых домах.

Отметим, данная петиция появилась на сайте президента Украины 23 мая и на данный момент под ней подписались 27 человек. Напомним, для того, чтобы петиция ушла на рассмотрение к Петру Порошенко, необходимо собрать минимум 25 тыс. подписей.

скрин: сайт Президента Украины

 

Как сообщала USIonline.com, у президента просят поезд "Интерсити+" в направлении Одесса — Харьков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.