В гимназии № 9 у учителя обнаружили туберкулез, однако школу решили не закрывать на санобработку.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из собственных источников в горздраве.

Болезнь педагога обнаружили около месяца назад, тогда же его отстранили от работ и направили на лечение. Горздравом было принято решение не закрывать школу и не проводить дополнительных санитарных мер. Ученикам школы провели туберкулинодиагностику (Манту) – среди них зараженных не обнаружили.

Как нам стало известно, районные чиновники распорядились не допустить утечки информации под угрозой увольнения. В связи с этим и было принято решение не закрывать школу на чистку.

По информации главы городского управления здравоохранения Лилии Буйневич, у педагога обнаружили туберкулез лимфоузла. По данным медиков, риска не было, так как форма заболевания не активная.

Как сообщала USIonline.com, в школе, где у повара обнаружили туберкулез, проводят дезинфекцию и собирают родителей.

3 Комментарии
  1. Инесса говорит

    Я вам как медик скажу: при закрытой форме туберкулезе (он же чахотка и сухотка) не закрывают учреждения на карантины. Человек не заразен, начальная форма. Второе: разглашать не имеют права, есть закон, который это запрещает и карает за разглашение. Это врачебная тайна.

  2. Дарья говорит

    Это випиющий факт,говорит лишь о преступлении врача,который видимо просто сорвал деньги за заведомо неправдивую информацию.Эта форма туберкулёза даже не предусматривает Того,что пациента ставят на учёт!Позор СМИ Одессы за безграмотность и распространение паники.Нет у людей ни стыда,ни совести.Я бы на месте дирекции гимназии подала в суд на СМИ и псевдоврача!

  3. Гость говорит

    Возмущению нет предела!!! С каких пор горздрав даёт кометарии о диагнозе пациента, тем более когда речь идёт о конфиденциальности. Розглашение данной информации карается законом! И за это нужно наказывать!!! Позор СМИ пиариться на счёт чужой беды !!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.