Одесский облсовет пока не будет принимать в свое подчинение ряд детских учреждений, потому что на их содержание нет средств в бюджете.

Об этом сообщил в ходе совместного заседания комиссий по вопросам охраны здоровья и социальной политики и по вопросам управления имуществом собственности территориальных громад областного совета глава облздрава Вячеслав Полясный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно реформе медицины, еще два года назад на баланс области должны были передаваться несколько городских учреждений. Речь идет о городском специализированном доме ребенка № 1, специализированном психоневрологическом доме ребенка № 3 "Солнышко" и городском детском противотуберкулезном санатории "Ласточка".

Однако на уровне области вопрос затормозился, так как не хватает денег на содержание учреждений.

Управление финансов говорит, что денег нет. А облздрав хочет взять, - отметил глава управления имуществом Виктор Лунгул.

Глава облздрава Вячеслав Полясный отметил, что есть еще ряд учреждений, которые должны быть перераспределены между городом и областью. К примеру, бывшая больница водников и инфекционная больница.

В итоге, комиссии снова отложили вопрос до следующего года, когда станет ясно, выделят ли на эти нужды деньги из госбюджета.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят оптимизировать и слить в одну службы по помощи людям, живущим с ВИЧ и туберкулезом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.