Президент Украины Петр Порошенко 22 мая назначил председателей Окнянской и Захаровской райгосадминистраций.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на распоряжения главы государства.

Так, главой Захаровской районной государственной администрации Одесской области назначен Игорь Стебловский. Согласно распоряжению, чиновник назначен с 24 мая с испытательным сроком в один месяц. Отметим, Игорь Стебловский и ранее возглавлял этот район, когда он еще назывался Фрунзовским. В июне 2008 года он был назначен распоряжением президента Виктора Ющенко и уволен с должности в мае 2010 года президентом Виктором Януковичем. В мае 2014 года его снова на пост главы района назначил и.о. президента Александр Турчинов, а 5 июня 2015 года Петр Порошенко снова его уволил. Тогда район возглавил Дмитрий Франчук, который после уволился вслед за Михеилом Саакашвили.

скрин: сайт Президента Украины
на фото: Игорь Стебловский

Точно так же с 24 мая и испытательным сроком в один месяц назначен глава Окнянской райгосадминистрации Александр Безыменко, который ранее был начальником управления агропромышленного развития этой же РГА. Является депутатом Окнянского райсовета от партии "Відродження" по результатам местных выборов 2015 года. Отметим, ранее Окнянский район возглавлял Владимир Гавриш, который был уволен Петром Порошенко 3 февраля. После на должности и.о. председателя РГА работал Иван Бельцик, который ранее был заместителем Владимира Гавриша.

скрин: сайт Президента Украины
на фото: Александр Безыменко

Напомним, 20 мая Петр Порошенко назначил глав райадминистраций в двух районах Одесской области. Николаевский район возглавила депутат местного райсовета Лариса Высоцкая, а главой Раздельнянской райадминистрации стала Наталья Бараненко, считающая близкой к народному депутату Александру Пресману.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.