Губернатор Одесской области Максим Степанов несколько дней назад впервые приобрел себе недвижимость на территории региона – в Окнянском районе, который ежегодно занимает низшие позиции в рейтингах экономического и социального развития и считается депрессивным.

О своем решении "пустить корни" в Одесской области Максим Степанов рассказал журналистам после завершения аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 22 мая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Степанова, он обзавелся недвижимостью, в первую очередь, чтобы финансово поддержать Окнянский район.

За прошлый год уплата моих налогов по декларации, которую я сдал, составляет 3 миллиона 732 тысячи гривен. Но я бы хотел еще видеть, куда идут мои налоги. Я очень хотел бы, чтобы эти попали сюда, чтобы всеми возможными силами поднимать экономику и инфраструктуру. Поэтому я решил зарегистрироваться в Одесской области, на прошлой неделе заплатил налоги, и они должны попасть в бюджет Окнянского района, — заявил Степанов.

Губернатор надеется, что уплаченные им почти 4 миллиона налогов потратят на достройку школы в селе Ставрово – работы начались еще 10 лет назад, но учебное заведение до сих пор не готово, по словам губернатора, сейчас там "детям приходится учиться в бараке".

Отметим, что, по словам Степанова, свой новый дом он еще не видел и переезжать жить в Окнянский район не собирается, но планирует "использовать этот актив во благо жителей области".

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области стали ловить гораздо больше рыбы, но на росте бюджета это особо не сказывается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.