Капитан первого ранга Военно-морских сил Украины Александр Орехов во время недавней поездки в Россию был схвачен спецслужбами, его пытали и заставили согласиться передавать секретные данные об украинских вооруженных силах. После возвращения в Одессу Орехов сразу же сдался контрразведке.

Об этом сообщило издание ТСН, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Капитан выезжал в Россию, поскольку должен был попасть на похороны матери в Краснодарский край. Военный рассказал, что как только он пересек границу, автобус в котором он ехал остановили, его вытащили вооруженные люди и увезли в Краснодар. На него надели наручники, угрожали и пытали, требуя согласиться шпионить в интересах России. Также капитана пытались подкупить.

Они говорят: "А хотите иметь российскую военную пенсию?" А я себе думаю, что же вы меня так дешево заценили, — рассказал Орехов.

По словам украинского военного, его пытали сотрудники ФСБ, которыми командовал замруководителя регионального управления службы Александр Сухоруков.

Чтобы остановить пытки, Орехов согласился на сотрудничество, однако, когда вернулся на Родину, тут же сдался украинской контрразведке и рассказал обо всем произошедшем.

Инцидент прокомментировал командующий ВМСУ Игорь Воронченко.

Я должен сказать откровенно, что те военнослужащие, которые вынуждены за такое издевательство идти на сотрудничество, если они откровенно рассказывают об этом, то они автоматически не подпадают под уголовную ответственность. На прохождение службы и карьерный рост это не будет влиять, — заявил вице-адмирал.

 

Как сообщала USIonline.com, из Одессы незаконно отправляли моряков в Крым.

1 Комментарий
  1. малюта говорит

    голки пид ногти встромляли?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.