С этой недели все фуры, следующие через Одесскую область в Приднестровье, обязаны иметь разрешительный документ от правительства Молдовы. В ПМР уже назвали санкции "отрицательными для обеспечения республики".

Об этом говорится в сообщении Госпотребсоюза Украины, размещенном на сайте ведомства передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такие условия пропуска грузов определены соглашением о сотрудничестве в области ветеринарии стран СНГ, в который до сих пор входят Украина и Молдова. При этом документ не касается отношений с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Поэтому все фуры должны иметь при себе особое разрешение правительства Молдовы.

Из-за такого решения первые лица ПМР провели экстренное заседание Совета безопасности .

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефим Коваль отметил, что в случае недопуска грузов в порт "хозяйствующие субъекты будут вынуждены хранить их на штрафплощадке и платить за простой груза на территории Украины". В случае же сухопутного перемещения грузов через территорию Украины есть большая вероятность их возврата отправителю до урегулирования всех вопросов.

 

Как сообщала USIonline.com, железную дорогу из Одесской области в Молдову не будут ремонтировать в этом году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.