18 мая житель Черноморска, который занимается фридайвингом, вытащил из моря ручной гранатомет.

Об этом сообщает местный телеканал, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Плавая в море недалеко от территории порта, дайвер обнаружил в воде ручной гранатомет "Муха" (РПГ-18). Мужчина вытащил опасную находку на берег, подальше от людей. Для этого, по его словам, ему пришлось заплыть на территорию порта, который, отметим, является государственным режимным объектом. На место приехали сотрудники полиции, которые оформили найденный предмет. Опасная находка была изъята и, как оказалось в последствии, опасности не представляла.

Наша погранслужба, не вдаваясь в подробности, оформила на меня административный протокол за то, что я туда заплыл. Получилось некрасиво. Теперь они мне инкриминируют, что я нарушил Административный кодекс. Получается, что сделал добро, а за него ответили штрафом, - рассказал на камеру дайвер.

Отметим, что с началом курортного сезона на пляжах Одесской области все чаще стали обнаруживать опасные предметы. Так, 19 мая в 15:40 в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Грибовка Овидиопольского района возле базы отдыха "Малибу" местным жителем был обнаружен взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны. 20 мая пиротехники изъяли и уничтожили артснаряд калибра 76 мм.

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Котовске задержали мужчину, который угрожал подорвать отдел полиции из гранатомета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.