Уже в июне в городских больницах №1 и 11 планируют начать выдавать бесплатные лекарства в рамках трехдневного пребывания ургентных больных. При этом, медики пока не понимают, как контролировать этот процесс.

Вопрос обсуждали в ходе заседания комиссии по здравоохранению городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы горздрава Евгения Григорьева, в 20-х числах мая должны состояться тендеры на закупку необходимых лекарств. Для того, чтобы ускорить процедуру, департамент здравоохранения отложил публикацию приказа о присвоении себе данных полномочий – таким образом медицинские учреждения сами проводят тендеры.

Правда, у медиков пока нет четкой картины того, как будет происходить учет препаратов. Возможно, небольшие партии будут находиться в отделениях у старших сестер, а основная масса на складе учреждения, чтобы не было соблазна несанкционированного использования препаратов. На каждый препарат нанесут специальный штамп о том, что оно закуплено за городские деньги, а все назначения будут сверять с картой пациентов.

Напомним, что согласно решению горсовета, в рамках программы "Здоровье" выделено 5 миллионов гривен на закупку препаратов – ургентные больные на протяжении первых трех дней будут получать их бесплатно.

Как сообщала USIonline.com, бесплатные лекарства для пациентов реанимации появятся в Одессе в середине лета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.