Сегодня, 20 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил глав райадминистраций в двух районах Одесской области.

Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном сайте главы державы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Николаевский район возглавила депутат местного райсовета Лариса Высоцкая. На эту должность она попадает не впервые: в 2007-2012 годах она сначала была заместителем главы Николаевской райгосадминистрации, а затем и руководителем района. Сейчас Высоцкая также управляет местным отделением «Приватбанка».

Главой Раздельнянской райадминистрации стала Наталья Бараненко, считающая близкой к народному депутату Александру Пресману. Она также имеет солидный чиновничий стаж – ранее трудилась на должностях сельского головы Степановки, а также заместителя райадминистрации.

Обе чиновницы ранее стали победительницами в конкурсе на замещение вакансий главы райадминистрации. К работе они приступят с 22 мая с испытательным сроком в один месяц.

Кроме того, Петр Порошенко распорядился отстранить с занимаемой должности главу Килийского района Виктора Грекова.

Напомним, он вместе с главным специалистом райадминистрации вымогали и получили взятку в размере 2 тысяч долларов за продление аренды на земельный участок. Во время передачи денег их задержали правоохранители.

Как сообщала USIonline.com, глава Килийского района может вернуться в СИЗО: суд просят увеличить залог в 5 раз.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.